9月财新制造业PMI初值降至47 创2009年3月来最低
分享该文章更多相关文章

9月23日公布的9月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)初值录得数据为47,较8月终值下降0.3个百分点,低于8月初值0.1个百分点。


  其中,产出指数回落至45.7,较8月产出指数下降0.7个百分点。新订单指数、新出口订单指数、就业指数等分项指标也均出现下降。


  从分项指标看,内外需仍然疲弱,投入价格和出厂价格仍处于收缩区间,显示制造业下行压力依然较大。


  财新智库首席经济学家何帆表示,财新中国制造业PMI9月初值录得47.0,低于8月47.3的水平,表明制造业正处于结构转型的关键时期。经济基本面总体良好,前期的外需冲击和价格因素是制造业下滑主要原因。


  他认为,8月财政支出大幅增加,显示财政政策已经加码,应耐心等待稳增长政策发挥作用。


  9月财新中国制造业PMI终值和财新中国服务业PMI将在10月1日公布。


  财新PMI初值是基于每月PMI调查总样本量的85%-90%,先期分析制作而成。为反映每月经济运行的趋势,PMI初值和终值皆尽量剔除季节性因素对数据的影响。


发表日期:2015-09-25
返回顶部
图片新闻
Image News
行业资讯
Industry News
  • 关于ARID
  • 关于ARID
  • 关于ARID
  • 关于ARID